拼命加载中···

深圳50岁外卖骑手遭市容巡查员拖行,最新处理:两打人者被辞退

(原标题:深圳50岁外卖骑手遭市容巡查员拖行,最新处理:两打人者被辞退)


3月27日,一名50岁的外卖骑手违规将电动车开上华强北步行街,几名市容巡查员将其连人带车拖行,致使外卖员腿部受伤。一名围观的红衣男子上前劝阻,却遭一巡查员飞踹殴打。就此事,南都记者今日从华强北街道办了解到,两位殴打他人的巡查员已被保安公司辞退,现场处置不力的巡查员被批评教育,巡查队队长也被予以留职查看3个月的处罚。

华强北街道办相关负责人表示,目前,公安机关已对“3·27事件”发布警情通报。根据通报结果,该街道责令深圳福田保安公司对涉案相关责任人员作出处理,具体处理结果如下:一是针对殴打他人的市容巡查员藏某(男,33岁)及陈某江(男,24岁)予以辞退;二是针对现场处置和控制不力的市容巡查员王某林、刘某成和李某安给予严厉批评教育,并作调岗处理;三是针对队长牛某军予以通报批评,留职察看3个月的处罚。

华强北街道办相关负责人告诉南都记者,下一步,该街道将从严管理市容巡查辅助执法队伍,定期组织召开业务培训会,切实提高市容巡查员文明执法水平。同时不断健全完善文明执法工作体系,严格规范执法行为,坚决杜绝此类事件再次发生。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多