拼命加载中···

医院领导与援鄂归来医护人员合影“抢镜”后续:院长道歉,院方被约谈

(原标题:医院领导与援鄂归来医护人员合影“抢镜”后续:院长道歉,院方被约谈)


近日,位于河北省唐山市的开滦总医院领导与8位支援湖北归来医护人员合影“抢镜”事件引发社会关注。据唐山本地媒体报道,该院院长对此向社会公众道歉,唐山网信主管部门约谈了开滦总医院等单位相关负责人。

 

医院领导与援鄂归来医护人员合影“抢镜”后续:院长道歉,院方被约谈

 

 

3月23日,一张开滦总医院领导与8位支援湖北归来医护人员的合影在网上热传,照片中领导站在镜头前成为主角,医护人员站在领导身后成为配角,被网友戏称“医院领导集体抢镜”。随后,涉事医院回复媒体称,图片拍摄地是隔离点,按规定领导不能上台阶,医护人员不能下台阶,所以才出现如此站位。由于现场其他照片显示医护人员都曾走下台阶,有媒体评价该医院“撒谎式回应”。

唐山市政府新闻办公室主管、唐山劳动日报社主办的环渤海新闻网今天发文表示,开滦总医院领导与8位支援湖北归来医护人员合影“抢镜”事件,因回应不当受到媒体和网民的质疑、批评。对此,开滦总医院党委书记、院长高竞生借助媒体平台向社会公众诚恳道歉。

3月25日,唐山网信主管部门约谈了开滦总医院等单位相关负责人,要求其对此次事件暴露出的问题深刻反思,查找根源,提升政治站位,切实履行好主体责任和主管责任,诚恳对待舆论关切和批评。

开滦总医院负责人表示,将深刻汲取教训,以此为戒,认真进行整改,走好群众路线,向英雄学习,扎实做好支援湖北医护人员服务保障等后续工作。同时欢迎社会各界继续监督。

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多