拼命加载中···

【优选基金】疫情下如何把握医药行业的投资机遇?它来了!

(原标题:)


 今年以来,新冠病毒在全球蔓延,引发全球资本市场的震动。上周美元流动风险加剧,股票、原油等“风险资产”和美债、黄金等“避险资产”同步下跌, A股也大幅下挫,不过从行业表现看,医药板块相对“抗跌”。
  那么该如何投资这条长期牛股辈出的赛道?又该如何寻找医药行业中的“千里马”?
  投资一条长期牛股辈出的赛道
  2009年国际金融危机以来,美股一直延续牛市格局,标普500涨幅达227.07%;而中证医药指数同期上涨282.37%。另外,根据wind统计,“后国际金融危机”时代,A股涨幅超过5倍的公司主要集中在医药生物(47只)、电子(47只)和计算机(42只),医药板块真可谓是一条长期牛股辈出的高景气赛道!
  全球疫情冲击 “危”中取“机”
  2003年非典疫情暴露了我国在公共卫生等领域的诸多问题,随后我国医疗体系大幅加大卫生投入、实现了医疗保险的基本全民覆盖,同时在公共卫生如传染病领域加大了投入,对我国医疗体系产生了较大的影响,预计本次新冠疫情后,我国医疗卫生体系将出现进一步变革。
  另外,随着新冠疫情全球蔓延,一方面对防疫物资的需求急速上升,多家国内医疗器械企业海外订单数量开始上升,国产医疗器械迎来出口良机;另一方面,随着疫情扩散,多个国家防疫措施不断升级,而西欧作为全球最大的原料药生产基地,若疫情持续发酵,海外原料药产能或受一定影响,随着国内疫情逐渐稳定、复工有序推进,也有望进一步提升在全球产业链中的地位。
  如何把握医药投资机遇?
  当前情况下,您不妨通过选择医药基金参与行情,尤其要选择一位懂医药、善于挖掘个股的基金经理,比如富国“懂药帝”于洋这样的。
  富国基金于洋,既是南京大学生物制药学士+中科院生物信息学硕士,又是券商医药首席分析师+医药行业明星基金经理。
  他的业绩非常优秀,在千余只同类基金中,常年保持着前三名,年化回报高达20%以上,常人难及项背。于洋的过往业绩好,是因为他的能力圈在成长股,成长性是他做医药选股的第一要素。医药行业变化速度快,每年都有新药面世,于洋认为,拥有足够的研究置信度是选股的关键所在。
  “真正具备内生性增长的公司,往往代表着社会经济未来的发展方向,也是资本市场资源配置应该投向的地方。”富国基金于洋称。
  每一个大时代都有一个时代背景。在我们这个时代,就是科技创新、消费升级,医药投资兼具二者。
  真正好的基金经理,应该站在每一个时代的大主题上。
  近期他的新基金——富国医药成长30股票型基金(009162),也在青岛银行上线代销了。顾名思义,旨在筛选30只具备“龙头属性”的医药行业成长性公司,拥抱核心资产、助力成长收益。该基金投资30只医药成长性企业的比例不低于基金资产的80%,集中度相对高。但于洋过去管理的基金,同样是采用精研个股、长期持有的思路,因此该只基金很有“衍生体”的潜质。
  打开青岛银行手机银行
  在理财页面,即可找到该基金并认购
  富国医药成长30股票型基金
  (基金代码:009162)
  青岛银行火热代销中
  风险提示:基金产品由基金公司发行管理,青岛银行不承担产品的投资、兑付和风险管理责任。过往业绩不代表未来收益。市场有风险,投资需谨慎。

 

 

新闻推荐

新闻推荐


点击加载更多